新闻中心

2019年广州市艾滋病和丙型肝炎防治工作会议暨监测工作培训班

发布时间:2019年04月09日 10时 被阅览数: 182 次

       本网讯(通讯员:曹庆)为总结2018年我市艾滋病、丙型肝炎防治工作和部署2019年工作,并对相关监测工作进行业务培训,我中心于2019年3月22日召开了“2019年广州市艾滋病和丙型肝炎防治工作会议暨监测工作培训班”。市卫生健康委疾控处、医政处、妇幼处、宣传处相关负责人,市第八人民医院、市皮肤病防治所、市妇女儿童医疗中心、市健康教育所分管领导和科室负责人,各区卫生计生(健康)局防保科负责人,各区疾控中心分管负责人、艾滋病防治科科长及骨干、艾滋病存活病例数超过50例的街道社区卫生服务中心(镇卫生院)分管领导共185人参加了会议。

       会议由我中心党委书记何蔚云主持。市卫生健康委疾控处肜守宽副调研员首先致辞,他充分肯定了我市的艾滋病防治工作成效,同时也指出当前防治工作中出现的问题,强调要切实落实防控职责,强化责任担当,扎实推进各项工作。我中心艾滋病预防控制部徐慧芳部长对2018年广州市艾滋病和丙型肝炎防治工作进行总结,对2019年工作进行部署。广州市第八人民医院刘启材主任分析了广州市抗病毒治疗情况。会议专门邀请了中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心流行病学室主任吕繁研究员作了题为《流行形势分析及结果利用要点》的专题报告,中华流行病学杂志编辑部主任王岚研究员作了题为《艾滋病流行病学论着写作要点》的主题讲座,深圳市宝安区疾病预防控制中心艾防科孙群露主任分享了宝安区艾滋病综合防治示范区的成功经验。我中心还就2018年艾滋病防治数据质量存在问题与2019年工作要求、学生艾滋病防治知识知晓率宣讲进行了分享。

(摄影:曹庆)