新闻中心

我中心顺利召开“病原快速检测实验室”2019年学科文化建设交流会

发布时间:2019年04月09日 12时 被阅览数: 209 次

       本网讯(通讯员:王安娜)2019年3月26-27日,我中心广州市医学重点学科“病原快速检测实验室”召开了2019年学科文化建设交流会,会议由中心主任暨重点学科负责人杨智聪主任主持,学科全体成员及中心科研和财务管理人员共43人参加了此次活动。

       会议首先由四个学科亚组——新发传染病病原组、食品与水污染病原组、人畜共患病病原组、生物毒素病原组的组长分别代表本学科组就2018年重点学科建设任务完成情况进行总结并制定2019年工作计划。 接着由4位学科组成员分别进行了相关专业技术讲座,并与全体与会成员进行了热烈而深入地讨论,望大家多提需要解决的问题和建设性意见。

       随后,中心主任、重点学科负责人杨智聪主任对2018年学科的成绩进行了点评,对2019年重点学科建设做了全面部署,并制定了各组需要完成的成果目标,争取科技奖励、国家和省级自然基金项目再有收获,呼吁全体成员同心协力为本年度学科的建设添砖加瓦。

       最后,会议在杨智聪主任与四个学组的组长和科教信息科负责人的签约仪式中圆满结束。

 

 

(摄影:白志军)