新闻中心

慎终追远 缅怀英烈——市疾控中心开展清明祭扫抗击非典英烈主题党日活动

发布时间:2019年04月11日 20时 被阅览数: 84 次

 本网讯(通讯员:林丽静)又逢清明柳絮飞,缅怀先烈正当时。在举国追思亲人、悼念烈士时节里,有一群人对于我们卫生战线的同志更加难以忘怀,他们就是我们的抗非英烈。在这场没有硝烟的战斗中,为了挽救病人,为了祖国人民的健康,他们献出了宝贵生命,谱写了一曲敬业、忘我、奉献的赞歌。

 在“非典”过去16个年头后的201944日,为弘扬抗击“非典”精神,广州市疾控中心各党支部、团总支的党团员代表在党委书记何蔚云、党委副书记兼纪委书记张林的带领下,前往广州市胸科医院瞻仰和祭扫在抗击非典中牺牲的陈洪光烈士,并开展主题党日活动。

 在市胸科医院党委邹勇书记和张言斌副书记的陪同下,中心党团员代表首先参观了陈洪光烈士纪念室,认真听取了陈洪光烈士光荣事迹介绍。在小小的纪念室里面,我们看到了一段不寻常的历史,看到了陈洪光烈士以及广大医护人员在抗击非典时期英勇奋战的场景,深切地感受到了他们身体力行共产党人“毫不利已、专门利人”的高尚情操和“大医精诚”的美好医德。

 随后,大家来到“生命之光”陈洪光烈士雕像前举行了庄严简朴的祭扫仪式。党团员们庄严肃立,鞠躬默哀,并依次向烈士雕像前敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深深的思念。最后,在中心党委书记何蔚云同志的领誓下,全体党员面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,重温入党誓词。

 通过此次祭扫活动,全体党团员干部,特别是年轻的党团员同志,受到一次深刻的党性教育和职业道德教育,激励着我们疾控战线的党团员干部,再续先烈遗志,不忘初心,牢记“一切为了人民健康”的使命,以新时代人民群众健康为核心,戮力同心为建设健康中国、健康广州而奋斗

(摄影:林丽静)