新闻中心

2019年广州市学校和托幼机构重点传染病疫情防控技术培训班顺利举办

发布时间:2019年04月12日 11时 被阅览数: 56 次

    本网讯(通讯员:汪慧)为进一步巩固我市各区疾控中心、社区卫生服务中心专业技术人员和各中小学、托幼机构校医手足口病、诺如、流感等学校重点传染病疫情防控知识,提高各学校、托幼机构疫情处置与防控能力,我中心于2019411日举办“2019年广州市学校和托幼机构重点传染病疫情培训班”。全市11个区疾控中心、社区卫生服务中心专业技术人员及各中小学、托幼机构校医及保健医生参加了本次培训。培训分为上、下午两场,累计培训1000人。

    本次培训由我中心传染病预防控制部李铁钢部长主持,中心张周斌副主任在会前说明了本次培训班的目的及意义,强调规范开展疫情防控的重要性,指出当前学校传染病防控工作依旧面临者很多困难和挑战,对今后的工作提出了更高更具体的要求,并要求参会人员认真学习,切实掌握各项防控技术。本次培训班内容丰富,各位讲师分别就麻疹、水痘、流感、手足口、诺如及登革热等学校常见传染病的基础知识、流行状况、控制及消毒措施等内容进行了介绍,并结合实际案例进行了详细的讲解。通过本次培训交流,切实加强了参训人员对我市学校重点传染病防控技术的了解,对各区在贯彻落实各项防控措施要求将会有较大的作用和帮助,为今后我市传染病防控工作夯实了坚定的基础。

 

参训人员

 

张周斌主任培训班前发言

 

 

(摄影:陈纯)